ALIMENTS & BOISSONS

Process technologies for tomorrow.

TRAITEMENT DU SUCRE

Le sucre est un élément important de notre apport quotidien en glucides. La principale application dans les aliments, y compris les boissons, est l'adoucissement. Les propriétés industrielles importantes des produits alimentaires contenant du sucre sont les propriétés d'écoulement, l'apparence, la solubilité, la teneur en poussière et le goût.

Outre de nombreux procédés de broyage du sucre, Hosokawa Micron connaît très bien les procédés de mélange et d’agglomération à base de sucre. Une application spécifique est le revêtement de sucre à glacer, pour produire un sucre en poudre hydrophobe (non hygroscopique) à titre décoratif dans le secteur de la boulangerie.

Équipement pour plusieurs processus

Broyeur à impact fin Sugarplex Broyeur à impact fin Sugarplex

Le groupe Hosokawa fournit des solutions complètes pour le traitement du sucre, telles que :

  • Agglomération avec le Flexomix pour créer une structure ouverte et facilement accessible permettant une meilleure solubilité (par exemple pour les distributeurs automatiques ou les mélanges de boisson au cacao) et / ou de meilleures propriétés d'écoulement (par exemple pour la presse à comprimés pour les bonbons).
  • La dépoussiérage, afin de réduire le risque d'explosion de poussière et d'améliorer les intervalles de maintenance des équipements, et les processus de revêtement peuvent être effectués à l'aide du mélangeur par lot Cyclomix à haut cisaillement.
  • La homogénéisation douce et un mélange précis des mélanges en poudre contenant du sucre (par exemple dans le secteur de la boulangerie) peuvent être parfaitement réalisés dans les mélangeurs coniques Nauta® traditionnels.
  • Pour la réduction de la taille / broyage, Hosokawa Alpine a développé le broyeur à impact fin Sugarplex.

Toutes nos technologies sont conçues selon les dernières normes anti-explosion de poussières (directives ATEX). Hosokawa Micron B.V. est également un membre actif de EHEDG et nous tenons toujours compte des directives d'ingénierie en matière d'hygiène, telles que EHEDG et 3-A, lors de la conception, de la fabrication et de la mise en service du matériel de traitement des aliments.

ESSAIS ET DÉVELOPPEMENT DE PROCESS

Les stations d'essais du groupe Hosokawa offrent des possibilités uniques de tester votre produit particulier sur leur équipement de test. Cela vous permet de déterminer les paramètres de processus les plus efficaces avant la conception finale. Notre équipe de développement et d'ingénierie est toujours disponible pour vous aider à explorer de nouveaux process et applications innovants.

Les tests sont la base d'un process réussi. Nos installations d'essais offrent des opportunités exceptionnelles pour tester les ingrédients, les machines, les paramètres et les processus, que ce soit en laboratoire, au pilote ou à l'échelle industrielle, pour vous assurer d'obtenir la qualité de produit et l'efficacité de fonctionnement nécessaires.

COMMENT POUVONS-NOUS VOUS AIDER?

Pour en savoir plus sur nos équipements et systèmes de traitement du sucre, veuillez nous contacter :

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