ALIMENTS & BOISSONS

Process technologies for tomorrow.

THÉ, FRUITS & LÉGUMES SECS

Le broyage du thé, des fruits et des légumes secs fait partie des tâches les plus complexes. Le thé, les fruits et les légumes secs sont très diverses, notamment dans leur structure ou dans leur aptitude au broyage. Le Groupe Hosokawa propose des installations de traitement complètes pour toutes les sortes de thé, fruits et légumes secs, quelles que soient la finesse de broyage et l'utilisation finale (sauces, soupes, fromage blanc, fromage, charcuterie, mélanges d'épices, pâtisseries ou consommation directe).

Suivant la tâche concernée, nous proposons des systèmes pour les étapes de nettoyage, pré-broyage, découpe, broyage fin, broyage cryogénique sous CO2 ou LN2, tamisage, mélange, compactage, emballage, etc. conçus sur mesure pour chaque produit, ou bien avec des installations à multiples procédés. Pour le thé, les fruits et les légumes secs, nous proposons des systèmes différents adaptés aux produits qui se distinguent fortement par leur dureté, leur taille, leur teneur en huile, leur résistance au cisaillement, leur élasticité ou d'autres caractéristiques.

Équipements de traitement pour le thé, les fruits et les légumes secs

Mélangeur conique à vis Nauta Mélangeur conique à vis Nauta
  • Sélection avec le sélecteur en zigzag Multi-Plex MZM
  • Coupe avec le Rotoplex
  • Broyage fin avec l'Ultraplex UPZ
  • Broyage fin avec le Contraplex CW
  • Broyage cryogénique avec l'UPZ ou CW
  • Mélange avec le mélangeur conique Nauta® ou CPM

Des systèmes complets Hosokawa ont déjà été livrés pour de nombreuses sortes de thés et d'infusions. Grâce à des systèmes spécifi ques pour des processus complexes, Hosokawa est leader sur le marché et propose un savoir-faire étendu pour les exigences les plus diverses dans tous les secteurs, notamment :

  • Coupe grossière pour les infusions
  • Coupe fine à faible taux de poussière pour les sachets
  • Fabrication de produits préparatoires aux processus ultérieurs, notamment extraction
  • Nettoyage des feuilles / tiges des fruits et séparation des graines, par exemple cynorhodons
  • Broyage fin de racines, feuilles et écorces à contenu naturel en substances actives pour les comprimés et crèmes
  • Fabrication de granulés de produits à partir de poussières fines

ESSAIS ET DÉVELOPPEMENT DE PROCESS

Les stations d'essais du groupe Hosokawa offrent des possibilités uniques de tester votre produit particulier sur leur équipement de test. Cela vous permet de déterminer les paramètres de processus les plus efficaces avant la conception finale. Notre équipe de développement et d'ingénierie est toujours disponible pour vous aider à explorer de nouveaux process et applications innovants.

Les tests sont la base d'un process réussi. Nos installations d'essais offrent des opportunités exceptionnelles pour tester les ingrédients, les machines, les paramètres et les processus, que ce soit en laboratoire, au pilote ou à l'échelle industrielle, pour vous assurer d'obtenir la qualité de produit et l'efficacité de fonctionnement nécessaires.

COMMENT POUVONS-NOUS VOUS AIDER ?

Pour en savoir plus sur nos équipements et systèmes de traitement pour épices, thé, fruits ou légumes secs, veuillez nous contacter :

phone-icon
contact-icon

SYSTÈMES DE TRAITEMENT DURABLES

Nos technologies de traitement sont développées pour maximiser l'efficacité énergétique et les vitesses de production tout en minimisant les temps d'arrêt dus à la maintenance et au nettoyage. En outre, notre approche de "solution totale" pour la conception de votre ligne de production optimise votre efficacité globale et réduit votre empreinte carbone. En conséquence, les systèmes de traitement des poudres de Hosokawa soutiennent le passage à des méthodes de production plus durables.

En savoir plus